lundi 11 juin 2012

Mini choux à la crème

Ce weekend, j'ai fait des mini choux à la crème.
Je me suis tellement régalée que j'ai décidé de partager ma recette avec vous.


Pour les réaliser, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

Préparation des choux :
Préchauffez votre four à 200°C
1) Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le beurre et le sel. Éloignez la casserole du feu dès les premières bulles.
2) Hors du feu ajoutez la farine en une seule fois et mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole.
3) Ajoutez les deux œufs un à un en continuant de remuer la pâte.
4) Après avoir beurré et fariné votre plaque de cuisson, disposez-y de petites boules de pâtes et enfournez le tout pour 20 minutes !

Préparation de la crème 
1) Portez le lait à ébullition dans une casserole.
2) Dans un saladier, mélangez l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez-y le lait chaud en filet tout en remuant.
3) Mettez le mélange dans la casserole et chauffez jusqu'à ébullition.
4) Laissez refroidir 

Astuce : vous pouvez parfumer votre crème avec de la vanille, succès garanti !

Une fois les petits choux cuits, coupez-les en deux, garnissez-les de crème et refermez-les. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace pour que ce soit plus joli !


Aller hop' ! A vos fourneaux !

La Mésange

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